Журналистика как популяризатор культурно-гуманитарных знаний - Барабанова А. Г. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье оценивается роль журналистики в популяризации и распространении культурно-гуманитарных знаний. Каждый из специалистов считает одной из основных задач журналистики – говорить о культуре, писать о ней в массы, просвещая таким образом население.
Keywords: культура; журналистика; искусство; знание; СМИ; массовая культура; культурология; гуманитарное знание; функции журналистки; элитарная культура