Книга в жизни современного ребенка - Рябочкина И. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2018)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме: влиянию книги на различные стороны развития ребенка в современном мире. В статье рассматриваются методы и способы приобщения ребенка к чтению. Особое внимание уделено вопросам: как приучить детей к чтению и как вызвать интерес к печатной книге.
Keywords: семья; ребенок; доброта; процесс чтения; роль книги; современные дети; полноценно развитая личность; совместное чтение; интерес к книге