Виды музыкальной деятельности - Сальникова Е. А., Волобуева Т. Ю. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в современной педагогике акцентируется внимание на противопоставление традиционной педагогики педагогике творчества, для которой главное развитие активности обучаемого независимо от его возраста. В свете ФГОС ДО, именно искусство направлено на эмоционально-чувственную сферу человека, более восприимчивую и отзывчивую, чем абстрактно-логические структуры.
Keywords: гипотеза; музыкальная деятельность; противоречия; :музыка; проблема исследования