Региональная политика как механизм повышения конкурентоспособности региона - Бекмурзаева Е. С. (Наука в цифрах, 2018)
в статье раскрывается понятие «инвестиционно-инновационная политика региона». Суть данного определения заключается в обеспечении силами общественных механизмов инновационно-воспроизводственного развития на базе использования конкурентных преимуществ региона и, прежде всего, благодаря наращиванию его инвестиционного и инновационного потенциала. Разработка основных направлений региональной политики с учетом условий и достижений региона может дать возможность концентрировать ресурсы региона в прорывных направлениях развития, многократно повысить инновационную и инвестиционную активность, улучшить качество государственного регулирования и управления регионом, что обеспечит его конкурентоспособность.
Keywords: конкурентоспособность экономики; regional investment and innovation policy; economic competitiveness; investment and innovation potential; региональная инвестиционно-инновационная политика; инвестиционно-инновационный потенциал