Глобализация: ключевые аспекты западной научной мысли - Растворцева А. Н., Мерзосова Д. Г. (Студенческая наука: современные реалии, 2018)
в данной работе рассматривается достаточно молодое явление, появившееся в конце 20 века – глобализация. В фокусе статьи находятся определение данного термина и взгляды ряда западных ученых на влияние и перспективы данного процесса на существующую мировую систему.
Keywords: индивидуализация; культура; глобализация; американизация; суверенитет; culture; globalization; individualization; sovereignty; государства; мировая система; гибридизация; субглобализация; Americanization; the world system; MNC; states; hybridization; subglobalization