Некоторые способы разрешения конфликтов в пенитенциарной системе среди молодых осужденных - Фёдоров А. Ф. (Интерактивная наука, 2018)
в статье представлены некоторые способы разрешения конфликтов в пенитенциарной системе среди молодых осужденных. В статье указано, что педагогическая работа по воспитанию осужденных в колониях связана с разрешением конфликтных ситуаций. Автор дает основные направления педагогической работы с молодыми осужденными в этом направлении. В статье рассматриваются профессионализм специалиста. Обосновывается необходимость приобретения навыков и умений сотрудниками.
Keywords: деятельность; компетентность; адаптация; конфликт; профессиональная деятельность; уголовно-исполнительная система; сотрудник; activity; competence; adaptation; conflict; employee; professional activities; подготовка осужденных к освобождению; penitentiary system; preparation of convicts for release; condemned of young age; молодой осужденный