Особенности мотивации профессионального выбора курсантов военного вуза - Дулепов Д. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в статье обосновывается актуальность изучения мотивации профессионального выбора курсантов военного вуза, приводится краткий обзор результатов современных исследований, посвященных мотивации абитуриентов и курсантов военных вузов к будущей профессиональной деятельности. Результаты, полученные на основе пятилетней диагностики мотивации абитуриентов, поступающих в военный вуз, к выбору военного вуза и профессии, анализируются в динамике и сравниваются с аналогичными результатами, приведенными в работах ученых, занимающихся указанной проблематикой.
Keywords: мотивация профессиональной деятельности; мотивация профессионального выбора; профессиональная мотивация курсантов военного вуза