Термин как контекстуально-обусловленная единица - Слепцова М. А. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье рассматриваются особенности перевода текстов технической документации и литературы. Автором обозначены цель и объект исследования. В процессе исследования нескольких технических текстов применялись компонентный анализ, метод контекстуального анализа, описательный и сравнительно-сопоставительный методы. Автор делает вывод о важной роли контекста при переводе технических терминов и документации.
Keywords: контекст; термины; научно-технические тексты