Методы и формы воспитания детей с ОВЗ дошкольного возраста - Хоменко Л. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
статья посвящена актуальной проблеме – построению индивидуального подхода к воспитанию детей, который определяется своеобразием каждой личности; сочетанием интегративных качеств, задатками, способностями, сторонами характера, типом темперамента, самоуправлением, поведением и деятельностью, отношением к себе.
Keywords: репродуктивный метод; дети с ОВЗ; игровой метод; методы в работе с детьми; объяснительно-иллюстративный метод