Организация работы преподавателя, направленная на сохранение и укрепление здоровья населения - Анисимова И. В., Папст М. М. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в статье предложен опыт организации самостоятельной работы студентов в целях воспитания здорового образа жизни на примере изучения дисциплины «Гигиена и экология человека». Представлены результаты практической реализации гигиенических знаний и возможность применения в будущей профессиональной деятельности.
Keywords: здоровый образ жизни; общие компетенции; самостоятельная работа студентов; гигиеническое воспитание