Формирование и развитие межкультурной компетенции учащихся как одно из условий качественного функционирования УВП - Батыршина М. Р. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в современных условиях для повышения качества образования и раскрытия способностей каждого учащегося предусматривается переход к деятельностно-компетентностной образовательной модели с ведущим фактором межчеловеческого взаимодействия. В этих условиях особую актуальность приобретает формирование у учащихся межкультурной компетенции. В предлагаемой статье рассмотрена возможность развития межкультурной компетенции учащихся через актуализацию педагогического потенциала диалога культур как содержательного источника развития познавательного интереса и, как результат, повышение качества образования.
Keywords: общение; культура; этническая толерантность