Нормативно-правовое обеспечение волонтерской деятельности в России - Целищева З. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в статье рассмотрена история формирования волонтерства в России, изучено влияние международного опыта, оказавшего на нее непосредственное воздействие. Автором приведены ключевые различия в понимании характерных признаков волонтерства зарубежными и российскими исследователями. Проанализированы нормативно-правовые акты, регламентирующие волонтерскую (добровольческую) деятельность на международном и государственном (в Российской Федерации) уровнях.
Keywords: волонтерство; добровольчество; нормативно-правовое обеспечение; волонтерская (добровольческая) деятельность; волонтерство за рубежом; международный опыт волонтерства; волонтерство в России