Регионализмы Екатеринбурга как новое языковое образование - Перовская Т. И., Казакова О. Е., Тарицына А. Е. (Интерактивная наука, 2018)
в статье представлены основные подходы к определению понятия «регионализм». Рассматриваются тематические группы регионализмов Екатеринбурга: названия улиц, памятников, учебных заведений. Собранные регионализмы дополняют «Словарь регионализмов» г. Екатеринбурга под редакцией. Т.В. Поповой. Регионализмы знакомят жителей и гостей Екатеринбурга с разговорной, молодежной лексикой.
Keywords: урбанизация; номинация; реалии; репрезентация; representation; nomination; региональные реалии; регионализмы; средство общения; устная коммуникация; индивидуальность регионализмов; regioalisms; means of communication; culture-specific element; speech communication; urbanization; regional culture-specific elements; individuality of regionalism