Школа муравьев, или Способны ли муравьи к обучению - Яковлева В. А., Хрисанфов М. А. (Зимний школьный марафон, 2018)
в статье проведен анализ жизни муравьев на основе реальных наблюдений за поведением семьи муравьёв-жнецов в условиях домашнего формикария, а также их способность к обучению. Результатом исследования становится «открытие» способности муравьев к интерактивному обучению. В своей работе исследователи уделяют особое внимание способам общения и передачи информации в семье колонии.
Keywords: обучение; муравьи; домашний формикарий