Этапы развития профессиональной деформации личности сотрудников органов внутренних дел - Грачёв Ю. А., Никишкин А. В., Степанов И. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2018)
в статье рассматриваются этапы развития профессиональной деформации личности сотрудников органов внутренних дел, снижающих трудоспособность в целом и приводящих к огромной потере психологической энергии и физических сил, вызывающих повышенную раздражительность, а в отдельных случаях – гневливость и агрессивные тенденции.
Keywords: руководитель; профилактика; работа; подчиненный; prevention; work; ролевой конфликт; ролевая перегрузка; безразличие; role conflict; role overload; indifference; the head; the subordinate