О воздействии рисков на сельское хозяйство - Петрова К. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в данной статье показано, что при оценке продуктивности посевных площадей регионов России необходимо учитывать вероятность неопределенности и воздействия рисков в сельском хозяйстве. Автор приходит к выводу, что сельское хозяйство требует снижения риска с точки зрения политики, планирования и финансовых инвестиций в предупредительные меры и устойчивое реагирование на чрезвычайные ситуации после стихийного бедствия.
Keywords: риски; сельское хозяйство; natural disasters; agriculture; стихийные бедствия