Условия действительности сделок по российскому законодательству - Никитина А. С. (Студенческая наука: современные реалии, 2018)
в последние годы наблюдается тенденция роста количества судебных споров между субъектами гражданского права. По данным судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации в 2015 г. в Арбитражных судах округов было рассмотрено 86 318 дел, в 2016 г. – 90 865 дел, за первое полугодие 2017 г. – 17615 дел. Такая динамика может быть связана с недействительностью сделок, которая в большинстве случаев возникает при несоблюдении ряда требований, предъявляемых при заключении сделок. В работе подробно рассмотрены условия действительности сделок, которые необходимо соблюдать при их совершении.
Keywords: воля; законность; сделка; волеизъявление; дееспособность; условия действительности сделок; правоспособность; форма сделки