Развитие инициативной речи у детей с ОНР посредством речевых игр - Котенко Н. В., Телегина А. В., Карьгина В. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в статье говорится, что педагогическая ценность игровых приемов в том, что они развивают умственную активность и познавательные интересы детей, способствуют обеспечению осознанного восприятия учебного материала, постоянство действий в одном направлении, развивают самостоятельность.
Keywords: дети дошкольного возраста; ОНР; инициативная речь