Методические основы организации инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья - Шпет В. В., Якунина В. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в данной статье рассматривается проблема организации образования детей с ОВЗ. Инклюзивное образование делает акцент на персонализации процесса обучения, на разработке адаптированной образовательной программы, учитывающей особенности развития ребенка и ориентированной, прежде всего, на личностное развитие и социальную адаптацию.
Keywords: процесс; организация; дети; учащиеся; методика; наука; инклюзивное образование; практика