Развитие милиции Крыма в 1991–2014 гг. - Заброда Д. Г., Позий В. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
в статье выделены и охарактеризованы основные этапы развития милиции Крыма в 1991–2014 гг. Сделан вывод о том, что становление и развитие органов внутренних дел на территории Крымского полуострова характеризуется соответствием генезису государственности, законодательства и системы правоохранительных органов в этом регионе.
Keywords: развитие; органы внутренних дел; Крым; Республика Крым; милиция; генезис; Автономная Республика Крым