Применение интеллект-карты в учебном процессе - Суркова О. А. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2018)
в статье рассматривается тема современных образовательных технологий, применяемых в учебном процессе педагогом в целях повышения качества образовательного процесса. Систематическое составление интеллект-карт на уроках помогает систематизации знаний обучающихся по предмету, качественному усвоению материала, приобретению учебно-исследовательских умений школьниками, необходимых для дальнейшего обучения.
Keywords: качество обучения; образовательный процесс; технология; учебная мотивация; информация; интеллект-карта