Проблема совершенствования экономической теории в свете задач, поставленных в ежегодном послании президента Федеральному собранию - Яковлев А. А. (Научный диалог: экономика и управление)
в статье рассматривается проблема целеполагания и формирования механизмов регулирования деятельности экономических, социальных и иных организаций в свете новых задач, поставленных президентом РФ в своем ежегодном послании Федеральному собранию 01.03.2018. Обоснована необходимость первоочередной разработки теории их осуществления с учетом принципиальных изменений концепции развития и детализации научных положения по их конкретному исполнению на основе системного подхода.
Keywords: управление; инновации; экономическое развитие; экономический национализм; либеральная модель; свободный рынок