Образование и наука: современные тренды - Батанов М. С., Зайцева О. П., Крылов С. Н., Мартенс А. А., Деркач Н. О., Михнев И. П., Михнева С. В., Мукминов М. Н., Шуралев Э. А., Одинокая М. А., Жигадло В. Э., Файзуллин Р. М., Шыхалиев К. С., Арефьева С. М., Мусина Р. И., Филиппова Н. А., Михайлик Н. Б., Вахромеева М. П., Рукина С. Н. (Образование и наука: современные тренды, 2018)
монография посвящена практическим вопросам использования электронных научно-исследовательских библиотек в образовательном процессе как важнейшего инструмента взаимодействия, оказывающего существенную поддержку разным категориям пользователей, в частности ученым, исследователям, студентам и людям, использующих достоверные материалы в своей профессиональной деятельности, а также их развитию как одного из наиболее эффективных способов сохранения культурного и научного достояния. Особое внимание уделяется характеризации возможности использования научных электронных библиотек в процессах библиографирования и библиографического обслуживания исследователями. Авторы рассмотрели наиболее ключевые области применения электронных библиотек, а также основные вопросы, связанные с их использованием.
Keywords: высшее учебное заведение; сеть Интернет; the Internet; Web OF Science; Web OF Science; Scopus; Scopus; электронные библиотеки; КиберЛенинка; eLIBRARY; eLIBRARY; GoogleScholar; GoogleScholar; institution of higher education; digital libraries; KiberLeninka