Особенности эмоционального отношения детей дошкольного возраста к обучению в школе - Булак Е. Л. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в данной статье рассматриваются психологические аспекты готовности детей старшего дошкольного возраста к поступлению в школу и их особенности. Подобраны диагностические методики, позволяющие определить тот или иной уровень готовности ребенка к обучению в школе.
Keywords: школьное обучение; мотивационная готовность; старший дошкольный возраст; интеллектуальная готовность; коммуникативная готовность; психологическая готовность; эмоциональная сфера дошкольника; внутренняя мотивация дошкольника; внешняя мотивация дошкольника