Проблемы реформ в артиллерии по материалам российских военных журналов первой четверти XIX в. - Андриайнен С. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в статье на основе материалов русской военной печати анализируются военные реформы, проводившиеся в российской армии в начале XIX в. Автор делает вывод о значительной роли военной печати в успехе данных реформ, исследует тематику статей военных журналов России.
Keywords: наполеоновские войны; Российская императорская армия; военная периодика; Артиллерийский журнал; генерал Аракчеев