Образование и наука: современные тренды - Батанов М. С., Зайцева О. П., Крылов С. Н., Мартенс А. А., Деркач Н. О., Михнев И. П., Михнева С. В., Мукминов М. Н., Шуралев Э. А., Одинокая М. А., Жигадло В. Э., Файзуллин Р. М., Шыхалиев К. С., Арефьева С. М., Мусина Р. И., Филиппова Н. А., Михайлик Н. Б., Вахромеева М. П., Рукина С. Н. (Образование и наука: современные тренды, 2018)
в монографии рассматривается содержание форм налогового контроля и новых налоговых инструментов, использование которых направлено на повышение собираемости налогов, формирование справедливой конкуренции, улучшение делового климата. Анализируется статистическая налоговая отчетность ФНС России, характеризующая эффективность и результативность налогового контроля. Практическая и теоретическая значимость работы заключается в системном представлении о модернизационных процессах, происходящих в организации государственного налогового контроля.
Keywords: совершенствование; improvement; налоговый мониторинг; налоговые проверки; доходы бюджета; форма налогового контроля; собираемость налогов; справедливая конкуренция; маркировка товаров; form of tax control; tax inspections; fiscal performance; fiscal revenues; fair competition; tax monitoring; marking of goods