Сукцессионные смены структуры, биоморфологического состава и продуктивности луговой растительности поймы реки Зуя в Крыму - Кобечинская В. Г., Аджикелямова Н. А., Аблаев Р. С. (Интерактивная наука, 2018)
в работе выполнен анализ биоморфологического состава и структуры фитоценозов пробных площадей поймы реки Зуя, который отражает типичные особенности сложения лугов. Выявление изменений в структуре и биоморфологических особенностях растительных сообществ в сравнительном аспекте дают возможность спрогнозировать происходящие в фитоценозах изменения, а также могут послужить основой для их дальнейшего многолетнего мониторинга.
Keywords: продуктивность; Крым; productivity; haymaking; биоморфологическая структура; дигрессия; пасквальная нагрузка; сенокошение; пойменные луга; река Зуя; biomorphological structure; digression; pad load; flood meadow; Zuya river; Crimeа