Творчество как основа роста личности ребенка в рамках реализации программы Федеральных государственных требований - Плужникова О. В. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2018)
в статье рассмотрены вопросы развития творческой личности детей и подростков в сфере музыкального образования. Предложены методы интеграции Федеральных государственных требований в структуру образовательной области музыкального искусства. Представлено описание подготовки профориентированных учащихся.
Keywords: дополнительное образование; методика; личность ребёнка; предпрофессиональная подготовка