Современные направления физического воспитания учащихся школьного возраста - Бурлыков В. Д., Манджиев Б. М. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2018)
в Российской Федерации за последние годы в реализации инновационных технологий физического воспитания накоплен достаточно богатый опыт. Ученые и практики формулируют основные концепции реформирования школьного физического воспитания. Знание современных концепций, изучение практического опыта реализации инновационных технологий физического воспитания позволит не только расширить рамки профессионализма учителя, но и обеспечит условия для создания собственной технологии, позволяющей с максимальной эффективностью решать задачи физического воспитания подрастающего поколения.
Keywords: реформирование; инновационные технологии; концепции; учащиеся школьного возраста; школьное физическое воспитание