Создание информационно-образовательной среды в образовательных организациях как условие достижения нового качества образования - Устенко Г. В. (Научные исследования и современное образование, 2018)
В статье рассмотрены особенности формирования единой информационно-образовательной среды образовательной организации, описана универсальная модель информационно-образовательной среды образовательного учреждения. Одной из приоритетных задач модернизации российского образования является информатизация образования, главное условие которой – создание единой информационно-образовательной среды образовательной организации. Качественно организованная информационно-образовательная среда образовательной организации позволяет создать условия для повышения качества образования, обеспечить эффективное использование образовательных интернет ресурсов, организовать оперативное информационно-коммуникативное взаимодействие всех участников образовательного процесса.
Keywords: качество образования; информационная компетентность; информационно-образовательная среда (ИОС)