Употребление англицизмов в речи и их влияние на жителей города Новосибирска - Савельева Е. В., Бубенщикова З. П. (Весенний школьный марафон, 2018)
в данной статье рассматривается использование англицизмов на улицах г. Новосибирска. Процесс использования их на вывесках и в повседневной жизни людей ведет к суггестивному заимствованию английского языка, глобализации и уменьшению значимости русского языка. Популярность английского языка объясняется следующими причинами: английский язык сегодня используется практически везде. Многие технические тексты пишутся исключительно на английском. Англия за свою насыщенную историю захватила целое множество земель и создала немалое количество колоний. На мировой политической и экономической арене появилась такая держава, как Соединенные Штаты Америки. Он стал востребован в технической, промышленной, научной, банковской и других сферах современной жизни. Никак нельзя отрицать тот факт, что американский кинематограф и музыка стали популярны во всем мире. Англицизм – это слово или оборот речи в каком-нибудь языке, заимствованные из английского языка или созданные по образцу английского.
Keywords: глобализация; заимствования; экзотизмы; композиты; англицизмы; профессионализмы; калькирование; сферы заимствования; интернационализмы уличные вывески; суггестивные технологии; гибриды; полукалька