Роль и цель инвестиционной среды - Азатян Л. С. (Научные исследования и современное образование, 2018)
Основной целью инвестиционной политики Республики Армения является создание благоприятной инвестиционной и деловой среды, повышение прозрачности нормативной среды, выявление конкурентных преимуществ страны, увеличение объемов инвестиций в Армению, развитие рыночной инфраструктуры, обеспечивая устойчивый экономический рост и благосостояние населения. В последние годы уровень инвестиций в Республику Армения уменьшился. Однако правительство Армении хочет привлечь внимание иностранных инвесторов в различных сферах: туризм, медицина, конячное производства, пищевая промышленность и т. д.
Keywords: инвестиции; экономическая политика; инвестиционная политика; снижения риска