Патоморфология почек соболя при поликистозе - Томашевская Е. П., Сидоров М. Н., Захарова О. И. (Научные исследования и современное образование, 2018)
В статье рассматриваются патологоанатомические исследования соболя с патологией почек. Использовали следующие методы исследований: патологоанатомическое вскрытие, наружный осмотр, внутренний осмотр. В наших исследованиях установили диагноз серозный гломерулонефрит, который сопровождался мочекислой инфильтрацией интерстициальной ткани, отложением кристаллов мочекислых солей в прямых почечных канальцах и формированием уролитов в почечной лоханке.
Keywords: соболь; почки; поликистоз; некроз почки; патоморфология; уролитиаз