История развития фехтования в мире - Воронов Н. А., Якунин В. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
данная работа посвящена освещению этапов развития фехтования в мире и его зарождению. Фехтование как вид спорта является один из первых и наиболее древних состязаний, проводимых на олимпийских играх.
Keywords: физическая культура; спорт; физическое развитие; фехтование