Российское образование: реформирование при сохранении опыта - Балдицына Е. И. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в статье обосновывается мысль о том, что современная российская образовательная система в условиях интенсификации процессов информатизации поставлена перед необходимостью изменения, однако при этом актуальна также задача сохранения отечественного опыта. Автор приходит к выводу, что российское образование, находящееся сегодня в ситуации выбора вследствие вызовов современных глобализационных процессов, для сохранения своей конституирующей роли в изменяющейся системе общественных отношений должно модифицироваться в соответствии с этими вызовами.
Keywords: образование; традиции; информатизация; новации; современность