Проблемы кадастровой оценки имущественных объектов для целей налогообложения - Шестемиров А. А., Буянова О. С. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2018)
в статье поднимаются проблемы кадастровой оценки имущественных объектов для целей налогообложения. До некоторых пор в Российской Федерации все операции с недвижимостью осуществлялись, исходя из рыночной и инвентаризационной стоимостей, а с 1 января 2015 года был постепенно веден новый порядок расчета налога на имущество. Однако, существующая кадастровая система оценки объектов недвижимости часто приводит к судебным разногласиям и пересмотрам. Предлагается ввести нормативную стоимость объектов недвижимости для целей налогообложения с более мобильной моделью регулирования.
Keywords: кадастровая стоимость; инвентаризация; рыночная стоимость; переоценка кадастровой стоимости; оспаривание кадастровой стоимости; cadastral value; revaluation of cadastral value; market value; inventory; contestation of cadastral value