Роль руководителя в формировании культуры безопасного поведения - Приспешкин О. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
безопасность образовательного учреждения – это условие сохранения жизни и здоровья обучающихся, воспитанников и работников, а также материальных ценностей образовательного учреждения от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций. Безопасность школы является приоритетной в деятельности администрации школы и педагогического коллектива.
Keywords: комплексная безопасность образовательного учреждения; культура безопасного поведения школьников; современные угрозы безопасности; управление безопасностью; субъект управления безопасностью; прогнозирование возможных угроз