Лингвострановедческий аспект обучения при просмотре художественных фильмов на занятиях по русскому языку как иностранному - Бакина И. Н. (Научные исследования и современное образование, 2018)
В статье рассматривается возможность использования аудиовизуальных средств при обучении русскому языку иностранных студентов. В работе подчёркивается познавательная ценность проведения подобных уроков в плане формирования лингвострановедческой компетенции учащихся. Перечисляются основные дидактические положения, определяющие эффективность обращения к кинофильмам, что подтверждается конкретными примерами.
Keywords: русский язык; социокультурная компетенция; средства обучения; лингвистическая компетенция; обучение русскому языку; лингвострановедение; функции речевой деятельности