Институциональная ловушка деградации ассортимента компьютерной техники на розничном рынке Российской Федерации - Бородин А. В., Иванов Д. Ю. (Научные исследования и современное образование, 2018)
В статье исследован феномен возникновения более чем 15-летнего тренда снижения ассортимента компьютерной техники и комплектующих на розничном рынке в Российской Федерации. Предложены направления институциональных трансформаций, способных переломить негативный тренд и оказать положительное влияние на научно-технический прогресс в стране.
Keywords: ассортимент; научно-технический прогресс; оборотный капитал; liberalization; либерализация; институциональная ловушка; налоговое законодательство; assortment; онтологический анализ; IDEF5; IDEF5; ontological analysis; налоговые каникулы; institutional trap; положительная обратная связь; positive feedback; трансформация институтов; tax code; tax exemption; scientific progress; working capital; transformation of institutes