Особенности перевода интернациональной терминологии в тексте по специальности - Кондрашова В. Д. (Научные исследования и современное образование, 2018)
Статья посвящена теоретическому рассмотрению особенностей специального текста, определению понятия «интернациональный термин», выявлению различий между интернациональными терминами и заимствованиями, «ложными друзьями переводчиков», особенности узуальной подстановки.
Keywords: заимствования; ложные друзья переводчика; специальный текст; интернациональный термин