Роль педагога в развитии самостоятельности студентов - Лебедев В. С., Лепешкина Е. С. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2018)
данная статья раскрывает значимость самостоятельной работы студентов. Особое внимание акцентируется на роли педагога в процессе формирования и развития потребности обучающихся работать самостоятельно. Выделяются и описываются основные черты, которыми должен обладать педагог и приемы, стимулирующие самостоятельную деятельность. Изложены идеи великих педагогов. Актуальность данной статьи в том, что современный мир нуждается в инициативных, решительных, а следовательно, самостоятельных творческих личностях.
Keywords: самообразование; самореализация; познавательный интерес; самовоспитание; самостоятельность; творческая личность; микроклимат; целеустремленность