Факторы, принципы и условия продуктивности обучения детей дошкольного возраста английскому языку - Вражнова М. Н., Солдатенко К. Ю. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье представлены внешние и внутренние факторы, принципы и условия, влияющие на продуктивность обучения детей дошкольного возраста иностранному языку. Обоснована необходимость создания развивающей предметно-пространственной среды через участие детей и родителей в совместных игровых коммуникативных ситуациях, общение на иностранном языке, установление действительно партнерских отношений с дошкольниками.
Keywords: педагогические условия; коммуникативная деятельность; взаимодействие педагогов и семьи; развивающая среда в дошкольной организации