Реализация компетентностного подхода в преподавании дисциплины «Педагогика» по направлению «Физическая культура» - Адамова Л. К. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в статье затронута проблема реализации компетентностного подхода в изучении дисциплины «Педагогика» по направлению физическая культура. Представлен теоретический анализ понятий по проблеме, а также опыт преподавания дисциплины на кафедре: формы, методы и технологии обучения.
Keywords: компетентностный подход; профессиональная компетентность; универсальные компетенции; модернизация образования; инновационные образовательные технологии