Определение энергозатрат на регенерацию смешанного хемосорбента - Пикулин Ю. Г., Костина П. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в статье приведены данные экспериментальных исследований энергозатрат на регенерацию смешанного водно-органического хемосорбента при очистке промышленных газов от диоксида углерода. Авторами показана их зависимость от абсорбционной ёмкости и от температуры регенерации.
Keywords: экология; хемосорбент; энергозатраты; диоксид углерода; промышленные газы; отходящие газы