Исследование предельных по быстродействию характеристик перевода космического аппарата на круговой орбите - Дударев О. К. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в данной статье приводятся результаты численного исследования задачи перевода космического аппарата на круговой орбите. Получено множество компромисса между расходом топлива и временем быстродействия, зависимости времени быстродействия от различных начальных отклонений по углу, эксцентриситету и периоду обращения. Автором сделана попытка вывода простых зависимостей на основе результатов расчетов.
Keywords: круговая орбита; перевод космического аппарата; метод моментов; множество компромисса; расход топлива; время быстродействия