Стимулирующие доплаты и надбавки в строительных организациях - Хазиева А. Р. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2018)
в статье раскрыты понятия и виды доплат и надбавок, особенности и необходимость применения стимулирующих и компенсационных выплат в строительной отрасли. Автор пришел к выводу, что стимулировать и мотивировать персонал возможно путем установления определенных выплат. При начислении заработной платы работникам, занятых в условиях труда, отличающихся от нормальных, используется целая система доплат и надбавок.
Keywords: оплата труда; надбавки; доплаты