Особенности лесного машиностроительного комплекса Республики Карелии в дореформенной экономике - Шегельман И. Р., Одлис Д. Б. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в работе дан анализ особенностей и противоречий интеграционного развития лесного машиностроительного комплекса Республики Карелия в дореформенной экономике СССР. Авторы пришли к выводу, что региональные машиностроительные предприятия Карелии практически не взаимодействовали между собой, объем внутрирайонного кооперирования был незначительным.
Keywords: лесное машиностроение; рыночные условия; forest machinery; market conditions; дореформенная экономика; противоречия интеграционного развития; pre-reform economy; contradictions of integration development