Развитие внимания детей с ОВЗ на уроках словесности как одно из условий успешной познавательной деятельности - Воробьева Ю. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
автор статьи полагает, что, развивая внимание учащихся с ограниченными возможностями здоровья, можно повысить успеваемость детей, занимающихся по адаптированной образовательной программе, и предлагает некоторые виды заданий по коррекции внимания.
Keywords: упражнения; ограниченные возможности здоровья; внимание