Роль семьи в формировании личности человека - Пылков Е. А. (Гуманитариум, 2018)
в статье раскрываются такие актуальные составляющие современного общества, как семья, формирование личности в семье, формирование Я-концепции, смысложизненные ориентации современной молодежи. Одним из ключевых моментов становления личности является движение, действия. Формирование предполагает развитие личности, как в физическом, так и в духовном плане с самого начала жизни человека.
Keywords: самооценка; самоактуализация; самореализация; самоуважение; личностный рост; я-концепция; self-esteem; self-actualization; self-concept; Self-realization; personal growth; самопостижение