Влияние формы рабочей части вольфрамовых электродов на проплавляющую способность в условиях сварки погруженной дугой (обзор) - Вологдин Е. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в данной статье рассматривается влияние рабочей части вольфрамового электрода на проплавляющую способность дуги. Авто пришел к выводу, что благодаря увеличению сварочного тока, возрастает напряженность индуцируемых магнитных полей в кольцевой дуге и тем больше сжатие сжатия плазмы дуги.
Keywords: электрод; сварка; форма заточки; глубина проплавления